Цитата:
Сообщение от Dereza
Да, туда только с организованными экскурсиями. В некоторые места - то же Памуккале - добираться далеко, несколько часов. Сам туда не уедешь.
Мы когда-то такой вариант рассматривали - из отеля на курорте слетать на день-два в Стамбул. Но отказались от него и правильно сделали. На один день лететь смысла нет - будешь, как сумасшедший, бегать за экскурсоводом, ничего толком посмотреть не успеешь, а куда-то и совсем не попадешь. Лететь на большее количество дней тоже бессмысленно - эти дни оплачены в отеле на курорте, уедешь на три дня - деньги просто отелю подаришь. Да и в Стамбуле в таких случаях туристов, прилетающих на 1-2 ночи, селят в самых помоечных отелях.
|
Ну если даже с организованной группой добираться несколько часов, то скорее всего я на такую экскурсию не поеду от слова "совсем". Три-четыре час ехать в кондиционированном автобусе этой не айс. И в Стамбул с курорта я бы тоже не полетела, по этим же соображениям. Мы поэтому когда были в Болгарии не стали рассматривать экскурсию в Стамбул или Софию. Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода. Именно все это давала Одесса. Частично получилось и в Ялте. Там неплохой театр, можно послушать даже звезд, ибо именно летом они дают гастроли по Крыму, в местном костеле можно послушать органный концерт. А в Турции похоже все как в Болгарии: небольшие курортные городки, состоящие из отелей, куда на экскурсии ехать разумнее только с группой, так как достаточно далеко и самим ехать трудно. Поездки с экскурсией имеют свои плюсы, но и существенные минусы - все почти бегом. На Шипке была два раза и оба раза жалела, что было ооочень мало времени. Это я не очень люблю.