Цитата:
Сообщение от Team_Leader
ну, ну... давайте поучите меня.
|
да упаси боже

Мне есть и кого учить, и чему учить. Но если хотите видеть, что это поучение Вас, видьте. Ежели Вам очень хочется проецировать общие рассуждения на себя - никто запретить не в силах.
Лично я считаю написание пафосной записки учителю отнюдь не разумным подходом. Разумнее было бы позвонить учителю, а еще разумнее, как я и написала, приучить ребенка посмотреть на задание, и если оно непонятно, спросить, как делать. Это моя точка зрения, которую я и высказала. Если кто-то одобряет такой подход (как выяснилось, сказано было к другому, но по расположению сообщений воспринималось как одобрение записки) и пишет об этом, я тоже могу высказаться, что не одобряю. Более того, могу сказать, что писать подобные записки учителям, подписывая все свои регалии (а учитель начальных классов, имея сведения о семье ребенка, об этом осведомлен) я считаю снобизмом и моветоном. Людей, поступающих подобным образом, не понимаю. Но вместе с этим я ни слова не сказала о том, что лично Вы вместо написания записок должны звонить учителю или приучать своего ребенка смотреть, что задано, в классе, не было. Вы можете писать что угодно: от записок до писем, отправляемых заказной почтой, - это Ваше личное дело. Это Ваша семья, Ваши дети, Ваша жизнь. И мне все равно, будете Вы продолжать в подобных ситуациях писать подобные записки или позвоните учителю.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
, извините, но. закончил школы так, как..... в общем, надо постараться закончить школу.
законченный ботаник и отличник.
И то - я такого никогда не делал.задали - записал - быстрее собирать манатки на другой предмет.
|
Если Вы чего-то в жизни не делали, это совершенно не означает, что это невозможно. Кроме того, для чего Вы упоминаете собирание вещей и переход на другой предмет? Речь-то шла о начальной школе. Где учительница одна, где дети по кабинетам не бегают и т.д. и т.п.
И то, что невозможно лично для Вас и Вашей семьи, вполне прекрасно реализовывается другими детьми. И во втором классе, и в третьем, и в четвертом и даже более старших. Причем самыми обычными детьми, без Вашего уровня, до которого, судя по Вашим неоднократным упоминаниям его за все время Вашего пребывания на форуме, другим еще расти и расти. Самые обычные "среднестатистические" дети, как показывает, реальность, могут. В жизни такое есть. И оно и реально, и осуществимо. Хотя, возможно, и не совсем легко их к этому приучить. А лично Вам подобного подхода я и не предлагала, так что не стоит писать о поучениях.