Maksimus, ну я ходил с восьмого на английский. Потому как по английскому в школе действительно было слабовато.
с девятого ходил на метаматику и эпизодически на физику, потому что надо было закрывать дя школы районные олимпиады, а учителей, способных заниматься олимпиадными задачами в школе не было.
А 11 классе у меня были:
- инженерный класс при тульском политехе - физика и математика.
Но! - задача была эконофак, однако было сразу заявлено, что по инженерному классу (подгот. курсы) - уровень подготовки соовтетствует экзамену на технические факультеты, а на экономический - это все сложнее. Поэтому было принято решение продолжать с репетиторами по математике и физике по более сложным задачам. (Хотя, в московских вузах были вполне подгот курсы, которые сразу готовили на экономфак и даже тоже были досрочные вступительные с курсов - в Туле - все фак-ты кроме экономики, это дезориентированность родителей, что остались в туле на курсах при том бардаке, при том, что в МСК были и заочные курсы с теми же возможночтями. Хотя - при заочных курсах целесообразность репетиторов вполне очевидна).
Прямо в середине последнего года внезапно на экономфак в туле физику заменили на тест по экономической герграфии. Пришлось идт на курсы еще по географии.
люс репетиторы по английсскому и русскому - курсво по ним в инжклассе не было, а на эконофак надо было все равно сдавать.
в конце концов в тулу я сдал черз инжкласс с набором проходного балла на любой технический факультет (включая специальности: прикладную математики и физику твердого тела) физику и математику (русский там шел зачет-незачет и автоматически зачитывался при предоставлении нотариальнйо коппии школьного выпускного сочинения с любой положительнйо оценкой), оставил это как самый запасной вариант, и мы решили в тулу на экономику не идти вообще, а сразу ехать в МСК. в финашку: сдавать математику, эконгеографию, английский и русский (математика задачки, последние три - тесты). В Москве, уже после подачи документов в финашку - с местными дядюшками посоветовался, посмотрел он на эти тесты (задачи типа: из нселенных пунктов в списке численностью населения меньше 10000 человек укажите центры нефтедобычи поволжского нефтяного района, и т.п. - если указал 6 правильных значений из 15 - получаешь один балл за задание. Указал только 5, или 6 + хоть один неправильно - баранка. десят тестов, каждый оцнивается баллом - проходной надо 9 из 10 набрать) - и сказал, что.... нереально это сдать 9/10 "с улицы" (я тоже понимал). И не стал сдавать туда экзамены, а перекинул в МГТА. там на экономику сдавали математику, физику и русский. я набрал 14 из 15. хорошо на самом деле, потому как если бы по математике получил бы 5 - как медалисть пошел бы на собеседование по русскому. А тамзавалили всех, кто пошел (обещали формальность, но по факту крайне жеское и глубокое собеседование было) - всем поставили неуд - многие потом у нас на платнмо учились.
Как-то так.
|