Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 14:54   #1222
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
То есть получается, что это специфика Вашего вуза, что преподаватели кафедр, имеющих дисциплины на всех факультетах, фактически сами себе расписание делают? Может, я что-то не так поняла, но вот как сейчас вырисовывается, это так, что захотела МарьИванна себе во вторник 1 лекцию и 2 семинара, приходит к филологам и говорит: "Ставьте мне второй парой лекцию в понедельник, потому что первая, третья и четвертая пары у меня у экономистов". А затем идет к экономистам и говорит: "Ставьте мне третью и четвертые пары, потому что первая и вторая у филологов". И в итоге она не приходит к первой паре, потому что сама так себе удобно сделала, а другие под нее подстраиваются? Просто интересно, как у других бывает.
Ну не так буквально. Обычно у нормальных людей все разговоры начинаются не с требования, а с просьбы: а нельзя ли мне? Потом интересы у всех разные. Да, у нас есть товарищи, которые стараются не иметь пар в субботу, так как едут на дачу, но лично меня это очень устраивает: я, наоборот, предпочитаю работать по субботам. Хороший зам декана более менее притирает и учитывает эти все пожелания. Более того, у меня нагрузку получается распределять так, чтобы учитывать пожелания кто на каком факультете хочет работать. Я понимаю, что у многих все это вызывает взрыв животной зависти, но пока получается худо бедно сводить и согласовывать различные интересы, делать людям относительно удобно. Хоть что то хорошее в наше время.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама