Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 17:20   #6
Hulio
Platinum Member

Ink, округлять нужно до "цифры" после запятой (0,2) или до 5 после первой цифры (0,25).

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Умные люди!
А ведь забыл хрестоматийно факел сначала зажечь
Это я к тому, что одна форумчанка ко мне любимому, обратилась как к одниму "из самых здравомыслящих людей здесь на форуме". Так что насчет "умных" сказать ничего определенно нельзя, так что тут только есть "более" или "менее" здравомыслящие
Цитата:
А то я канонiчно использую математические методы и, для примера, 0,35 считаю как 0,3.
Не надо себя секвестировать! Чем толще текст, тем больше он похож на [текст доклада], а не на [тезисы доклада] в Ф-16 и в автореферате

Цитата:
Но недавно знающие люди, в лице коллег, выразили негодование и сообщили, что 0,35 --> 0,5 и никак иначе.
Не слушай плохишей. А то ведь могут и подсчитать некоторые дотошные люди.

Цитата:
А сейчас у меня на руках тезисы докладов количеством знаков в 4999
или 0,1 п.л. или 0,2 п.л. Зависит от твоей скромности/нескромности.
Но на самом деле это неважно. Ибо даже 0,2 п.л. - это всего лишь [тезисы доклада]. Ибо для [текста доклада] - маловато будет.

Пысы: то есть округлять все-таки нужно количество знаков, а 0,25 печатных листов - вполне преемлемо. И ничего округлять не нужно. Если уж очень хотца , тогда 0,25 п.л.=0,3 п.л.

Добавлено через 46 минут 47 секунд
PPS:
Цитата:
Но недавно знающие люди, в лице коллег, выразили негодование и сообщили, что 0,35 --> 0,5 и никак иначе.
Кстати, 0,35 для статьи маловато будет, а 0,5 для доклада слишком жирно - и никто не поверит, ибо Ink еще не профессор. Ибо зачастую в сборниках материалов конференций такая квота жирная только очень приличным людям полагается.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама