01.10.2016, 22:33
|
|
Platinum Member
|
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
При чем иногда дело до абсурда доходит. Отвечает студентка на семинаре, пересказывает мою лекцию. И вставляет: "Я думаю, что ...." далее следует текст либо из моей лекции либо из мне хорошо известного учебника. Я останавливаю и говорю: "Это не Вы так считаете, это так в книге написано...". На меня непонимающие глаза - а как же свое мнение?
|
это мне напоминает известную историю из интернета:
Цитата:
Было это в 86 году. Комсомол тогда был организацией серьезной, но разложение уже началось. Я до последней возможности оттягивал свое вступление в комсомол, что позволяло мне избегать собраний, общественной работы и других мелких неприятностей. Но время шло, и я понял, что отступать дальше некуда, а для поступления в лучший технический вуз страны надо обязательно быть комсомольцем. Школьный уровень был легко пройден, и в одно утро я отправился в горком комсомола. Контингент вступавших в тот день поголовно состоял из таких же, как я, засидевшихся несознательных элементов. То ли из-за этого, то ли из-за понедельника, осени или северного ветра, но экзаменовали нас с пристрастием и валили чуть ли не поголовно.
Вот и моя очередь. Председатель комиссии мельком смотрит мои бумаги и спрашивает:
– Андрей Алексеевич, а почему вы вдруг решили вступить в комсомол?
Но меня такими провокационными вопросами сбить с толку было не просто:
– Потому, что я хочу быть в передовых рядах советской молодежи!
Председатель пристально смотрит на меня и с отеческой укоризной продолжает допрос:
– Но ведь это слова из Устава, а сами вы что думаете?
Я честно отвечаю:
– Я думаю в соответствии с Уставом!
Комиссия синхронно опускает головы и молча сидит секунд 10. Тишину нарушил председатель:
– Идите, получайте билет.
|
|
---------
|
|
|