Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 12:40   #321
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
у девочки от рождения порок носоглотки,
у одного моего студента все еще хуже - он оппозиционер.

Вот что он пишет в ответ мягкое предложение одной из моих коллег все-таки сдать контрольную:
Цитата:
Я уже привык к тому, что университет это больше препятствия, чем помощь. Любой нормальный человек старается найти оправдание порядку, который его не устраивает, и только я вместо этого ищу альтернативу.
Сейчас я мог бы готовиться к практике и получать знания которые мне нужны, но я занимаюсь чем-то другим. Все потому, что по мнению системы я должен доказывать, что готовлюсь, путем компилирования контрольной работы. На это и уходит большая часть времени.
В сущности, контрольная работа доказывает лишь то, что какое-то время я убил в пустую. Давно считаю, что контрольная работа это не проверка знаний, так как в УдГУ учатся и абсолютные лоботрясы. Это и не получение знаний, так как такая форма не эффективна по затратам времени. Вероятнее всего, это проверка лояльности.
Лояльность, это тоже предмет, и его проходят со школы. Его преподают во всех учебных заведениях, его преподают и учителям, когда приходит время считать голоса избирателей. Его не нужно ставить отдельной дисциплиной и писать по нему учебник. Это нечто естественное и неотъемлемое от всей жизни в этой стране.
Если я делаю плохую контрольную работу, это значит я пытаюсь сэкономить свое время для самообразования и в то же время пройти проверку лояльности. По крайней мере так стало недавно — раньше я пытался их делать нормально. Я делаю вид что учусь и таким образом оставляю время на книги, на получение тех или иных знаний связанных со специальностью. Раз уж университет существует для того, чтобы отнимать время, которое можно потратить на самообразование, то надо сделать так, чтобы он отнимал его как можно меньше. Сейчас же слишком много времени уходит на эту самую лояльность и почти ничего на подготовку. Это плохо.
В школу его пускать нельзя.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама