У меня знакомая рассказала историю, как ей удалось совершенно случайно отмазаться от вечных поборов в школе, и при этом ее дитенка никто не травил и не трогал из-за этого.
История была года два назад- начало учебного года, собрание для родителей, а знакомая пойти не смогла, отправили бабушку, которая пошла впервые в эту школу. Та притаилась в уголочке и сидит.
Классный руководитель, она же завуч, после вступительных воды и масла, начала опрашивать всех родителей на тему: а чем вы лично сможете сейчас и в течение года помочь любимой школе?
Бабушка молчит, не встревает. Завуч большую часть родителей опросила, дошла до нее. Та встает и говорит: "Я могу... завести уголовное дело".
Бабушка оказалась прокурором района. А в личном деле ребенка были только родители, т.е. для завуча был весьма неприятный момент. Она потеряла дар речи и побагровела с перепугу так, что думали, ее инсульт хватит.
Как-то чудесным образом все сразу сдулось, притихло и деньги, до этого момента усиленно выколачиваемые с родителей, нашлись у самой школы.
Безо всякой помощи со стороны.
Чудеса прям.
|