Цитата:
Сообщение от Джия Чопра
Бабушка молчит, не встревает. Завуч большую часть родителей опросила, дошла до нее. Та встает и говорит: "Я могу... завести уголовное дело".
|

Я так в садике у младшей дочери когда-то сказала, но не сразу, а только когда достали. Каждую весну и осень у ворот разливалась огромнейшая лужа, преодолеть которую можно было только на лодке, а весной там под водой еще и лед был. Детей мы переносили на руках, потому что если мать начерпает полные сапоги - это полбеды, а если ребенок - то его потом мокрого и гулять поведут. Все мамки переходили к заведующей - бесполезно. Денег же нет (а деньги в качестве добровольных взносов сдаем). Когда пошла я, заведующая на меня сразу наехала - чем я могу помочь саду вообще и в решении этой проблемы в частности. Ну, я и сказала, что могу посодействовать привлечь ее к уголовной ответственности за халатность, если кто-нибудь на этом подводном льду навернется вместе с ребенком. На другой день привезли две машины гравия и лужу засыпали.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
У нас в городе сейчас признали наличие незаконных поборов в одном из детских садиков. Там аж в договоре было прописано, что родители должны содержать помещение, обеспечивать детей игрушками.
|
У нас без договора, но фактически было то же самое - полное содержание детского сада за счет родителей: пластиковые окна, новая канализация и отопление, оборудование и капитальный ремонт кухни, входные двери и какие-то особые козырьки над ними, кровати, постельное белье, игрушки, ежегодный косметический ремонт. За 4 года пребывания родители практически новое здание отстроили и полностью оборудовали, только что стены старые остались. А, да, и наполнение овощехранилища тоже за счет родителей. Морковка кончилась, свекла замерзла, картошка проросла, еды нет.