Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 16:10   #145
Annik
Full Member

Martusya, я уже много чего испробовала, заставить их хоть что-то делать не выходит. Они сидят, на их лицах написано невероятное удивление и даже обида. От них чего-то хотят? Фигассе, наглость какая! Совсем преподша озверела.
Они даже соврать не могут. На вопрос "почему не готовы к семинару" тупо смотрят и молчат. Извините за мой французский, но как бараны.
С деканатом попробую все же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Annik, не допустить до экзамена можео в том случае, если в вузе официально установлены требования к этому допуску, то есть в учебном плане прописано, что студенты обязаны перед экзаменом сдать практикум, контрольную и прочее. Если этого нет, то допускать обязаны, все наши требования в виде обязательных контрольных или конспектов формально не прописаны, за это можно от души ставить текущие двойки или как у меня снимать 5 баллов. Это текущая успеваемость. Но все это можно спросить на экзамене в форме дополнительных вопросов. А вот докладную лучше написать, чтобы потом Вас же не обвинили во всех грехах. После того как я ввела правило обязательно представлять допуски за каждый пропуск, у меня стали редкостью студенты, которые не ходять совсем. Сейчас их 3 души на 4 группы, но на эти три души я обязательно накатаю телегу в деканат. На случай если потом родители этих душ права качать будут.

Добавлено через 3 минуты
Annik, если они не хотят нормально работать, то нужно на ситуацию несколько махнуть рукой: заставляйте на семинаре переписывать учебник или другую фигню делать отдаленно напоминающий учебный процесс. А на экзамене выше троек (если они еще будут) принципиально не ставить. Хоть нервы сбережете.
Докторенок, я вообще-то как раз решила на следующем занятии заставить их переписывать учебник. Хоть так что-то в их головах чугунных должно остаться, хотя вряд ли.

Да, без докладной не обойтись. А как ее пишут? В свободной форме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
везет а у меня сейчас 14 групп и вообще уже абсолютно всё равно
Да, я понимаю, что повезло.
---------
к.и.н., 07.00.03
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама