Цитата:
Сообщение от Maksimus
Это все так. Но с другой стороны, родители должны иметь что-то типа "права вето" на вариант, заведомо несущий ущерб своему ребенку. Ну глупо (даже преступно, я бы сказал) родителям молчать, если, например, дочь хочет выйти за алкаша и наркомана, а сын жениться на РЖД с 2 детьми. Хотя понимаю, что сейчас дети все равно сделают по своему, общество уже такое... Но посмотрите, сколько 100 лет назад было разводов, а сколько сейчас.
|
Это, наверно, самое сложный экзамен для родителей - такая ситуация.
Знаю несколько случаев, когда родители, что называется "костьми легли", но не допустили отношений, которые им казались неблагополучными.
Сломанные судьбы в итоге и натянутые отношения с родителями. Куча несчастливых людей.
Но знаю и противоположные ситуации, когда уже взрослые дети с благодарностью вспоминают такое родительское "вето". Но там родители поступали мудро и осторожно.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Maksimus, у вас женщина с детьми как бы приравнена к алкоголику и наркоману? Я вот понять не могу, почему это так плохо, жениться на женщине с ребёнком? Мою подругу вырастил отчим, женившийся на её матери с 2 детьми (она ему ещё сына родила, кстати), до сих пор она именно его отцом считает (и называет), живут с матерью замечательно. Почему это так плохо с вашей точки зрения?
|
Потому что пресловутые "ресурсы" уходят на чужых отпрысков, човыкакмаленькая
Это вот как раз случай, когда родительские тараканы могут сломать жизнь.