Lu4
Цитата:
У меня тоже есть такая группка - я сделала вывод, что там просто студенты подобрались все как один - "ни минуты на месте". Слушают они плохо, поэтому стараюсь по максимуму загружать их работой индивидуально, в парах, группах. Заметила, что индивидуально они хуже работают (отвлекаются, начинают переговариваться, в том числе и по заданиям), чем в парах и группах, поэтому практикую пары и микрогруппы
|
Я во вторник такую группу наказала. Девчонки и некоторые мальчики там все собранные и старательные, работают, не отвлекаются, на замечания реагируют нормально. Но есть там 4 ребят гиперактивных, которые не слушают объъяснений, все время какие-то вопросы задают, не относящиеся к теме занятия, пытаются болтать, какие-то мелкие движения все время делают, мои замечания игнорируют, в общем, раздражают пожилого и усталого преподавателя. Кричать и ругаться я не люблю, поэтому своего раздражения им не показала, а в конце занятия дала маленькую самостоятельную шоб проконтролировать, как усвоен материал. 11 человек написали и пошли на перемену, а 4 героя всю переменку (40 минут) сидели и работали. Я им терпеливо объяснила еще раз, не пожалев себя (в первую очередь), заставила все переписать. Пока все правильно не было выполнено, сидели бедные и пыхтели. В конце начали кричать, как это все просто, оказывается и радостные побежали на след. пару. не знаю, имела ли я право оставлять 17-летних все еще детей без без обеда и отдыха, но зато сегодня пришли такие паиньки, занятие на одном дыхании прошло.