Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2016, 18:06   #244
Юрген
Silver Member

Коллеги! По факту форум сам по себе уже превратился из «портала аспирантов» в разговоры преподов на темы выживания в системе науки и образования и вне этой системы.
Аспиранты редко становятся постоянными посетителями, раздражители и возбудители оживленных дискуссий куда-то исчезли (я даже немного соскучился о Saovu).

Владелец форума проявляет крайне низкую заинтересованность происходящим. Мы не знаем, по каким причинам. Не исключаю, что он вообще потерял интерес к системе в/о и науки, нашел себя в другом.

В этих условиях вполне может произойти ситуация, когда он просто не захочет, например, платить за хостинг и форум отлючат. Однако тут люди как-бы привыкли друг к другу.

Полагаю, что в этих условиях нужно продумать «запасной вариант» Мне видятся даже 2 варианта:

1. Полностью сепаратистский. Регистрация другого форума с другим названием и постепенный переход на новый ресурс.
2. Копирование форума на запасной хостинг – грубо говоря «Портал аспирантов 2.0».
Я наблюдал такое несколько раз у довольно посещаемых форумов. Например у бегового форума «Марафорум» есть аж 3 варианта.
Есть запасной форум у ресурса ганз.ру но выглядит иначе и движок у запасного круче.

Полагаю, что на форуме есть люди способные технически реализовать и тот и другой путь. Объективно я не вижу в интернете более-менее живых сообществ, где было бы такое же количество людей из науки и ВПО.

То есть я полагаю, что вот эти выборы модератора просто делают явными системные проблемы данного ресурса. И вопрос управления порталом – это следствие данных проблем.

Прошу прощения у Джеки за данный пост. Мне бы очень хотелось ошибаться.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама