Цитата:
Сообщение от Maksimus
я такого не говорил.
Еще раз:
1. Если ДС игнорирует сами Правила, то письмо вышестоящей инстанции (пусть и ссылкой на эти же самые Правила) проигнорировать сложнее. Понимаете, ссылку на какой-то учебник могут и не принять, а письмо - пусть и не НПА, но официальный документ вышестоящего органа, ссылку в официальном письме на тот же самый учебник уже не проигнорируют.
2. Письмо МОН хоть и имеет ограниченную сферу применения, но содержит (путем ссылки на Правила) универсальную аргументацию, распространяющуюся на все стили.
3. Диссертация в некотором роде тоже официальный документ.
|
Максимус, Вы настоящий жук

.
Я утащу этот Ваш текст, более емко сказать, что наши "ученые" настолько не могут снизойти посмотреть правила русского языка, которым их обучали в школе и в соответствии с которыми они пишут свои работы (а мы помним, что диссертация должна быть написана грамотно и без ошибок

, что надо перед ними махать письмом 2012 года, в котором сделан акцент на другие документы, еще надо умудриться

.
А я-то, наивная душа, наивно думала, что соблюдение правил орфографиии и пунктуации, которые хоть и приняты еще в 1956 году, это как бы слегка сказать дипломатично, культура человека что ли... Особенно докторам наук писать неграмотно как бы....
А тут вон оно как - письмами махать надо.
Жаль Лев Толстой не дожил до наших дней, тоже бы махал письмами в отношении пунктуации в "Войне и мире".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий
Молодец tanya92, всё ясно и понятно объяснила ... но это бесполезно ... Maksimusу сложно признать свою неправоту ...
|
О, прохожий, здравствуйте!