Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Вот интересно, что когда меня с работы отправляют на курсы повышения квалификации (тоже обучение) - эти дни мне оплачивают как рабочие и включают их в стаж. Вообще, принципиальных признаков отличия курсов повышения квалификации от аспирантуры я не вижу, потому обучение в аспирантуре отношу к трудовой деятельности. Судя по сообщениям на форуме, я не один так думаю 
|
Nauczyciel - к вам сложилось очень уважительное отношение, но..это большое заблуждение. Повышение квалификации производится в рамках осуществления трудовой деятельности. Не нужно.. как тут говорили.. теплое с мягким?))
При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы (ст. 187 ТК РФ), поэтому ничего удивительного в этом нет. А судя по сообщениям на форуме, можно думать по разному, а закон - один для всех. Стаж в аспирантуре не равно общему трудовому стажу. Только для тех целей, о которых я говорила выше.