Цитата:
Сообщение от Just Another One
Про американцев вообще помолчим, особенно афро. При этом непоняток не возникает,
|
Ну не скажите.
Южные американские"говоры" (так, наверное, можно назвать) понимать очень тяжело.
был у меня знакомый коллега один из однйо компании в Южной Каролине (когда мы туда ездили в командировки - он с нами возился, с делегациями) - сам он был родом из северных штатов (Массачусетс), и когда, он рассказывал, женился на южанке и переехал к ней на родину жить - первый год по магазинам мог ходить исключительно в сопровождении супруги в качестве переводчика.
И до сих пор - когда американцы-южане, видя, в моем лице, возможно, крепко владеющего английским собеседника - начинают расслябляться и переключаются на свой диалектный выговор - приходится просить их "slow-down" и "pls. use standard (american) english"....
Но это детали уже, а так я с Вами согласен, что стандартного выговора его вообще нет ни у кого, по большому счету.
(в видео того молодого человека, демонстрирующего разные английские выговоры - я в иллюстрации ливерпульского выговора - услышал (по-моему) скандинавское или по крайней мере нидерландское влияние.... или я ошибся?)