Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 09:33   #62
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Где? В бухучете? Да там всё просто. И вообще, - бухучет: это скучно: я читала! (с)
дело же не в сложно-просто, а в том, что не экспромтом надо придумывать условия задач, а заготовить заранее
насчет скучно я воздержусь с ответом- мне нравится

Цитата:
Зачем папка с УМК нужна, скажем, на бух.деле? А на аудите?
то же самое. по аудиту тоже решаются задачи по бухделу проводится разбор ситуаций по материалам конкретного или потенциального предприятия (в теме про юридический анализ) и т.п. и т.д.

Цитата:
Иногда возможно - когда о рабочем месте договариваешся с другими людьми.
для меня это не совсем понятная фраза

Цитата:
я делаю всё это через девочку-секретаря кафедры. Иногда прилагаю поясняющие записки от руки.
???? а нельзя просто подойти и самому объяснить?

Цитата:
Вполне может быть: у нас совместители на заседания не ходят, так же на это дело забили профессора
интересно. а что вообще у вас делают на заседании кафедры?
или планы-отчеты, обсуждение результатов промежуточного и рубежного контроля, неуспевающих, или напротив, успешных студентов - не касаются профессоров, совместителей и почасовиков?
все эти категории входят в профессорско-преподавательский состав, и я думаю студенту, учебному плану или учебному процессу совершенно параллельно кто его учит- профессор, старший препод, совместитель он или ставочник...

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Jasmin,
Папка у Вас, стало быть, толщиной в метра полтора.
нет, я как правило сброшюровываю УМК в книжку

Цитата:
А ужас именно в это пустая формальность, верно?
это для меня или для вас может быть формальность, но ведь не все преподаватели могут дать, например, по памяти весь необходимый перечень литературы (включая законодательную базу) к лекции

Цитата:
Разве нельзя вытащить из УМК необходимые для проведения конкретного занятия материалы и не тащить весь УМК??? Вы же заранее готовитесь к занятию и знаете, что должно у Вас быть.
можно конечно и вытащить: кому как удобнее.

Цитата:
вот бывают экстренные ситуации, когда вызывают на срочную замену, бежать нужно в другой корпус . В таком случае для проведения полноценного занятия достаточно иметь студентов, традиционную доску и мел. А в принципе, можно обойтись даже только лишь студентами.
мне кажется именно в этом случае полноценно используется УМК. если я иду на замену к кому то, это не мой материал, поэтому мне легче открыть папку и дать материал по схеме, предложенной заменяемым мной преподавателей
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама