Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Lord Marlin, прекратите хамить! Еще один хам нашелся. На грантах тоже не прожить. Если у Вас где-то и делят ставку до 0,125, то в нашем вузе такого не будет.
|
Простите, где я хамлю?
В словах, что наука, которая пытается выжить на небольшие ставки (а они не большие) не способна стабильно работать на мировом уровне в том числе из-за недостатка времени и мотивации?
Наука способна выживать только на гранты. Это довольно порочная система, но лучше, чем ставки.
Я хочу донести идею, что если человек занимается преподаванием, то это замечательно и прекрасно. А если при это человек жаждет заниматься наукой, то надо понимать, что науку можно делать либо хорошо на мировом уровне, либо пофиг как, так как это уже никому приличному не интересно.
Мне кажется, что гордиться доктору двумя статьями в скопусе (даже не факт, что на языке мировой науки) в году и бить себя пяткой в грудь, что это круто - это нефига не мировой уровень науки.
Утверждать, что твоя тема никому принципиально не интересна в мировом сообществе и поэтому вариться в своем котле - то же не мировой уровень.
Оправдывать себя тем, что много времени отнимают пары, это просто глупо для взрослого человека.
Говорите, что преподаете и пытаетесь заниматься наукой. Это больше походит на правду.
А то уж больно походит на "квакают громче всех на своем болоте (внутри вуза\страны) и радуются".
Цитата:
Сообщение от nabonid1
Весьма рады. "У нас" - это как минимум не объективно. По типу ОБСД. Вуз должен держать средний уровень зарплаты.
это некорректно. Вам уже говорили, что здесь народ наукой занимается. Думается не меньше Вашего. Здесь лишь описывают среду существования науки, не более того.
хахах. Насмешили. Наука живет результатами и актуальностью их для современности.
|
Точно так же не объективно, как и у Старшего докторенка. Каждый посмотрел со своей колокольни.
Про не меньше спорный вопрос. Я, как минимум, не трачу время на преподавание.
Не понял пассажа. Мы вроде про разные вещи. Вы "для чего", а я "как".