Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 18:00   #271
lavis
Advanced Member

И еще...я подозреваю, что при моем бегстве в другой ВУЗ ( два нашла) мне вовсе никакой секретарь ученого совета не заверит хоть бы и бумажный список публикаций. Публикации за границей ( парочка была) мне не зачтутся, я так поняла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
lavis, в том то все и дело, что статья у естественников - это не самостоятельное произведение, а скорее отчет о проведенном исследовании. Рабочая, промежуточная документация по таким исследованиям может занимать сотни страниц, а вот результат вполне уместится на 8 листочках. Потому они и не понимают, что значит писать статью. Потому что написание ее текста - это всего лишь некое оформление результата. Итог. На который, как в случае со статьей про бозон Хиггса, (с 5-тью тыс. авторов) работали десятки коллабораций.

Но зачастую такое объяснение совсем не про наших физегов. У которых работает реально один, а в статьи вынужден дописывать всех своих начальников. Хотя уверен, что среди форумчан все как один свято соблюдают научную этику Это все о других плохих дядьках
занятно. Мне физиологи же и говорили, что больше пяти соавторов нельзя.

Ну про плохих дядек слыхали, да ну их
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама