Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 12:54   #10
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Может студент считает эти деньги в качестве роялти за использование в гранте своего ФИО? "Должен работать" - это, конечно, прекрасно, но еще раз, со студентом заключен договор с объемом его работы, сроками, обязанностями, ответственностью в конце-концов?
Мне бы в голову не пришло обсуждать должен ли человек работать, если он работу получил деньги. Говорить о рояли за использование его ФИО в гранте просто смешно, он же не академик с крутым списком публикаций.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А если студент и не был нужен, то нафига его вообще в грант включали???
В данной ситуации как раз студент и был нужен, при чем именно для реальной работы.

Добавлено через 5 минут
Что касается возникшей проблемы, то на мой взгляд, самый простой вариант: провести собрание всех исполнителей и поставить перед студентом простой вопрос: кто должен делать его работу? Одно из двух: или студент работает за получаемую зарплату, или он передает полученные деньги (за вычетом тех, которые отработал уже) тому, кто будет делать работу за него. Думаю, что студент просто не понимает, что уже живет реалиями взрослой жизни: получаешь деньги - значит должен работать, воспринимает все как учебу в вузе, когда можно тянут до последнего и с ним все равно ничего не сделают.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама