Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 13:54   #20
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
А поговорить не пробовали?
Тут многие советуют выносить на общее собрание, но не более ли этично и разумно поговорить для начало один на один? Именно с целью донести до исполнителя информацию, что им недовольны по таким-то и таким-то причинам и вам, как руководителю, видятся такие-то и такие-то пути решения проблемы.
зы: хорошие деньги для студента или в принципе хорошие?
Насколько я поняла разговоры один на один уже были. А общее собрание - это вполне этично, все участники группы плывут в одной лодке. Возможно именно общее собрание поможет человеку осознать, что он уже делает взрослую работу, получает за нее деньги, то есть это может быть именно конкретный и взрослый разговор, а разговоры один на один это из серии разговоров в деканате: "я больше не буду".
Конечно, мы не знаем как студент в эту группу попал. Я бы, если бы мне надо было включить студента в группу, обязательно отбирала бы тех, кто со мной уже работал (писал под моим руководством работу) и уже продемонстрировал свои деловые качества. И при подачи на грант тоже говорила бы с ним как с взрослым, то есть собрала бы всех участников группы и его тоже не забыла бы и четко обговаривала что кто делает. Собственно я все свои соображения писал исходя из этого. Но жизнь - вещь сложная. Нельзя исключать и другого варианта - студента насильно включили в эту группу. Тогда все надо рассматривать под другим углом. Однако даже в таком случае человек не имеет право получить деньги и ничего не делать. Если студент не хочет/не может работать, то его работу за него могут сделать другие, но и деньги тогда они должны получить, а студенту - небольшую плюшку за использование его ФИО. Опять же такие вещи разумно обговорить на берегу.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама