Здравствуйте!
Хотела бы ответить на вопрос о ГОСТах по спискам и по сноскам.
Всё дело в том, что вы, ребята, путаете две вещи:
1) сноски (ссылки) - они же библиографические ссылки (сноски);
и
2) список литературы (список использованной литературы, список использованных источников и литературы и т.д. - фантазия у всех богатая) - он же БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
Итак, теперь по поводу оформления:
1. Сноски (они же ссылки) независимо от того, какие они - внутритекстовые, затекстовые, постраничные - оформляются согласно ЭТОМУ документу:
Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.5 2008. «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ССЫЛКА. Общие требования и правила составления» [Текст]: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 апреля 2008 г. № 95-ст. – М., Стандартинформ. 2008.
2. Список литературы (список использованной литературы, список использованных источников и литературы и т.д. - фантазия у всех богатая) - он же БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК - оформляется ДРУГОМУ документу:
Межгосударственный стандарт ГОСТ 7.1 – 2003 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ. БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ. Общие требования и правила составления» [Текст]: введен Постановлением Госстандарта России от 25 ноября 2004 г. N 332-ст.
Сама я всё это постигала в тяжелейших мучениях, когда мне поручили на кафедре создать метод.рекомендации:
а) для курсовых
б) для дипломных работ (бакалаврских работ и магистерских диссертаций).
|