Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 09:29   #5
bugo
Full Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
bugo, нелицензия в комп.классе вуза - прибьют и Вас (Ит-шники ВУЗа) и их (если какая внеплановая проверка).
Вариант 1. Программу с собой на личный ноут, в аудиториях рассказываете сказки и презентации, детям дистрибутив раздаете, всю практику они делают дома..
Вариант 2. учить по малофункциональным аналогам, зная, что на потенциальном месте работы это нафиг не понадобится;
Пока программа записана на зашифрованый BestCrypt диск на сервере, мы смотрим мультики из руководства, периодически я открываю доступ к диску и мы работаем. Думаю, что пока это лучший из возможных вариантов. Если какая проверка -- рубильник нас спасёт.

Цитата:
В случае обнаружения Вуз будет иметь большие финансовые проблемы и головную боль. Про этические нормы - не ко мне, это Вас gav попросвещает
Vica3, это понятно. Просто "случай обнаружения" случайно не наступит, только если по чьей-то наводке. Программа эта крайне узкоспециализированная, не 1С или КОМПАС-3D какой-нибудь, используется преимущественно в исследовательских учреждениях и в УИН (откуда и была стрырена позаимствована).

Цитата:
По ряду дисциплин приходится так и делать: раздала детям дистибутив, они дома делают, работы мне на почту шлют
Имхо вот это уже самое что ни на есть распространение нелицензионного софта.

Цитата:
они дома делают, работы мне на почту шлют, я проверяю... Ибо - детей жалко учить тому, с чем они едино работать не будут... Но как себя то жалко - почтовый ящик то не резиновый
Спасибо за совет, попробуем как-нибудь выкрутиться...
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама