Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2016, 00:04   #18870
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
физег язык выучит, а филолог физику не выучит. так что наши "англичане" к нам относились очень хорошо.
ещё и работу по переводу подкидывали. физические статейки и в тыщи их же и зачитывали.
Ну что филолог что- то другое не выучит, это не так. Я живу в городе, где бОльшая половина т.наз. филологов ( хотя не все " англичане" - филологи, я училась на другом потоке, мы лингвисты, литведа и т.п. не было) переводит узкопрофильные конфы, работает гидами ( куча экзаменов, нужно хорошо шарить в живописи,прикладном искусстве и истории, иначе это повеситься можно такое каждый год- два сдавать). У меня образование не одно, какое второе -не расколюсь, но я не одна такая. А аннотации вычитываем - это повеситься. Я на два часа после пар задерживаюсь, экзамен же у них.

Добавлено через 5 минут
Вот у меня брат двоюродный физфак закончил, потом аспирантуру бросил. Где, думаете, работает? Директором магазина для туристов *кошмар*. Ну языкам- то учили гуртом — я, мама, тетя. Но где эта физика его(((

Добавлено через 6 минут
Я тыщи на французском сдавала, никто это и не читал, так, глазами пробежишь, для приличия слов страничку выпишешь. Но все понимали, что это формальность.
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума  
Реклама