Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2009, 19:48   #8
bugo
Full Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Согласна, а шо делать? Я ж существо неэтичное...
А меня вот совесть мучает...

Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
Во-первых почему корпоративные лицензии? Есть же дешевые лицензии для образовательных учреждений.
Не знаю, им виднее...

Пробовали тут OpenOffice ставить... каждую неделю карусель была: с главного корпуса одмины приходят, ставят ОО, а за ними по пятам крадутся лаборанты/инженеры, сносят OO и ставят пиратский MSO...

Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
Во-вторых есть бесплатные аналоги с меньшей функциональностью и/или другим интерфейсом. Учите по ним. Навыки необходимые это даст, а интерфейс не столь принципиален -- он и в платных программных продуктах меняется от версии к версии.
"Бесплатные аналоги" либо не совсем уж бесплатные, либо не пригодны для профиспользования по причине своей автономности и нерасширяемости. В обсуждаемой программе самая главная прелесть -- ведение базы данных, статистический её анализ и автоматическое составление сводных отчётов на основании подключаемых модулей. Бесплатные аналоги в лучшем случае только на одну из этих функций способны.

Да и вообще, софт этот настолько узкоспециализированный (можно даже сказать -- эзотерический), что найти хотя бы отчасти сравнимый по функциональности -- дело очень непростое.
Попробуйте, к примеру, найти бесплатный аналог панели управления АЭС какой-нибудь
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама