Я поступил в аспирантуру того же вуза, где получил 2-е высшее, на сей раз техническое, первое было больше гуманитарное. Несколько лет понадобилось после окончания первого института, чтобы понять, что без железяк не могу я

))
Получил в нынешнем вузе инженерный диплом, уже работая на инженерной должности, позвали продолжать исследования, начатые ещё в рамках дипломного проектирования. Ещё раз прошу прощения за то, что не называю вуз (хотя, если дальше так пойдёт, то в криминальных новостях все узнаете

)) ).
Общался сегодня на эту тему с зав.аспирантурой, она тоже сказала про грант, только выиграть его должен я сам, там 20 т.р. всего. Ещё сказала, что можно попросить мат.помощь (3 т.р. не чаще 2 раз в год).
Я из ситуации вижу такой выход - зачем оборудование покупать, когда можно взять в аренду? Провели эксперимент(ы), зафиксировали результаты и анализируем. Но здесь, видимо, мешает алчность НРа - обладание оборудованием у себя, по сути, лично повышает ЧСВ профессора.
А куда бежать? Не для того поступал, чтобы теперь бежать. Но, мне кажется, с первых месяцев учёбы выкатывать такие требования - это перебор.