Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Теща - это все. Если жена не оборвала пуповину, уходя за муж - это жуть. Теща старается командовать в доме.
|
бывает еще иногда, что тесть командует. Это вот в сиутация, знаю я один кейс, когда девушку после вуза взяли в семейство достаточно далеко от ее родителей, и там всем свекровь командовала (такие вещи я слышал, что стиральную машинку в 1980ых запрещала покупать под предлогом экономии денег и лушего качества отстирывания, когда на руках, причем свекровь была с начальным образоваением, а девушка кагбэ с ученой степенью главный технолог, а муж - главный индженер немаленького предприятия). Ну там сынуля из-под мамы на правах "младшего руководителя" власть держал над женой, ну так и повелось - после смерти мамы муж стал диктатором семьи.
Ну когда до дочки дошло - тоже во все вопросы всегда лез и лезет (как я слышал).
То есть там тесть в роли "тёщи". Тёща самостоятельной роли не имеет.
Но вообще, это частности, а вот ситуация "неотрезанная пуповина" - это как раз к теме "бревно в глазу". потому что обычно наши милые дамы на "необрезанную пуповину" у противоположных половинок пеняют, однако.... у протвоположных это значит раз в неделю минуты на 1,5 позвонил матери, полчаса заехал на работу пообедал с отцом.
А с мамой часа 2-3 утром по телефону, часа 3 вечером.
Но при этом "свекровь лезет в ее жизнь". (условно)
А так - да. с однйо вот знакомой общаюсь - она - про третьего нашего общего знакомого, без половых связей с оной леди - тоже рассказывает, что "там не пуповина - там канаты", хотя у самой.... я даже не сомневаюсь, что до мелочей, как ее родители скажут.
Есть у меня веские основания так считать.
Весь день у меня вышел вчера днем делового общения. Ну поскольку с разными людьми и долго прищлось - удалось взглянуть на "внутрений мир" некоторых с более другой стороны. В общем - грустно. Опираться не на кого...
А между тем людей в 34 года министрами назначают....