Цитата:
Сообщение от lavis
Я на25% украинка, на 50 ( 25+25) - еврейка, на 25 - русская.
|
все просто.
Либо русская, либо еврейка.
Украинцы - такой нации не существует, это субэтническая группа русских. Примерно как баварцы, там, или швабы - срели немцев.
Остальное определяется культурным компонентом.
Если культурной связи с еврейской культурой нет, то - наверное русская тогда. Какие еще альтернативы?
Вообще, я считаю, что нам, русским людям надо максимально расширительно подходит к трактовке русскости. Не надо ничего придумывать с российскостью ит.п. Потому как по факту Россия - одна из самых этнически однородных стран. Как и русский язык - самый диалектно однородный. И нам надо себя заявлять русскими, прежде всего из соображения отстаивания и продвижения прав и свобод русских прежде всего в России. Надо о себе заявлять и продвигать. у нас много общих интересов. И я считаю, что вот все эти кейсы: записывание сбе ятам всякими берендеями, полянами, древлянами, казаками; вспоминание о бабушке "украинке", дедушке еврее и т.п. - и записывание себя отличным от своего реального этнического состояния образом - ведет к потенциально негативным вещам.
Поэтому - русские. максимально широко и расширительно с предоставлением всем максимально широко свободы ассимиляции в русский этнос. Я думаю, за этим будущее.
само собой - это не должно затрагивать прав на нациолнальное развитие и продвижение прав других наций и народов мирно сосуществующих в многонациональной России.