Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 16:08   #242
wise_wise
Newbie

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А Вы кандидатскую защищали?
Совершенно верно. Ещё в 2008г защитился, благополучно отправил все документы, ждал открытки...в итоге дождался... И никакого обьяснения причин, по которым вызывают. Скорей всего из-за того что в ВУЗе не работал где защищался. Бред...

Добавлено через 44 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Kirika Посмотреть сообщение
Интересно, что ВАК смутило в данном случае?
Казалось бы, если так важен трудовой момент в науке, почему тогда тем, кого вызывают на заседание экс.совета, не задают прямые вопросы относительно этого.
Неужели все эти затраты на проведение экс.советов, вызов соискателей, собеседования действительно эффективны?
Или это просто формальность?
Казалось бы, для себя любимых (чтоб полегче стало) и благо народа, почему бы не дополнить "Критерии, которым должны отвечать диссертации, представленные на соискание ученой степени" еще и критериями, которыми должны отвечать их авторы.
Вы знаете, задавался таким вопросом, но для себя лично ответ на него не нашел. Более похоже на чью-то прихоть, об эффективности этих мер мало кто думал. НАсколько я знаю, защитившихся ранее в ВАК не вызывали. Опять же, собеседование - субьективная оценка. Есть люди которые замечательно мыслят, но речь у них плохо поставлена.
Насколько я осведомлен вопросы в основном задают по научной новизне, по теме исследования и т.д. и т.п. Тогда возникает логичный вопрос, а для чего собственно я автореферат с диссертацией, с публикациями отправлял в ВАК???
wise_wise вне форума  
Реклама