Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Vica3
					 
				 
				да все просто: расшифровок (читай рекомендательных/инструктивных писем Минобра и прочих) - практически нет в природе, как следствие - закон толкует юрыст каждого вуза (читай - ректор, ибо юрист сам по себе решений не принимает)- как считает нужным.. Отсюда и получаются "если бы да кабы".. Кому-то при должности профессора процент оклада платят, и с момент защиы кандидатской (еще до 2 открытки ВАК) 3000 дают - а кто-то при степени кандидат наук - ассистентом работает долго и несчастливо.. 
			
		 | 
	
	
 Вот Вы опять допустили двусмысленность: "практически не существуют". Гуманитарий? 

 Как так практически не существуют? Они есть. Мне давали как-то ссылки на эти документы, но куда-то я их задевал. В каждом крупном вузе десятки и сотни почасовиков и совместителей, многие при этом работают в других вузах. Если бы был такой раздрай, что в каждом свои правила, давно бы уже шум поднялся по этому поводу.
Есть тут административные работники вузов, которые знают нормативную базу?
Добавлено через 6 минут 8 секунд
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  nauczyciel
					 
				 
				aspir08, мне давали надбавку за степень, когда была чистая почасовка. Пропорционально часам. 
			
		 | 
	
	
 Вот это похоже на то, как должны дела на самом деле обстоять.
В свое время мне надо было выяснить, как положено обходиться в этой части с совместителями. Им доплаты за ученую степень положены.
А вот насчет почасовиков порядок тогда поленился глянуть, а теперь приспичило. А выходные данные документов, по которым смотрел, не записал. Вот сейчас и рыскаю.