Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2016, 18:30   #3232
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Ладно, пока окончательно не превратили эту тему в теплую волосатую норку, поговорим о печеночном торте. Сам я это гавно это блюдо никогда не готовил, но к счастью, у нас в заводской столовой это блюдо готовят профессионалы, поэтому с помощью реверс-инжиниринга я могу восстановить технологию. По идее, это блюдо должно изображать собой foie gras в парадигме импортозамещения. Отсюда и название

Фуа гра по-селянски по-рабочему

1. Для начала необходимо приготовить печень. Берем печень говяда, жарим крупным кусками до твердости не ниже 6 по шкале Мооса. Т.е. когда только начинает цапарать стекло. Пытаемся пару суток скормить работягам. То, что выживет в естественном отборе и годится на печоночный торт.
2. В сотейнике потушить морковку с луком. Морковки и лука не жалеть. На килограмм печени примерно килограмм лука и килограмм моркови.
3. Измельчить кузнечным прессом печень с половиной лука и моркови до состояния пасты, тщательно перемешать. Добавить майонез, желательно "постный и легкий", лучше неорганический. Майонез не жалеть. Должна получиться масса примерно 6 баллов по Бристольской шкале. В корыто жестяной поддон положить половину фарша, разровнять шпателем, сверху положить лук с морковью, разровнять, сверху опять фарш, сверху полить майонезом.
4. Поставить в духовку на 40 минут.

По готовности украсить веточками петрушки и розочками из отварной морковки.

Хозяйке на заметку: если сверху густо насыпать семена граната, то можно назвать это блюдо "гранатовый браслет".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама