4gost, если вы возьмете какой-нибудь соус типа Долмио, там ничего про 4 часа сказано не будет. Кстати, что бы снобы не говорили, в наших условиях это вполне рабочий вариант, поскольку нормальных спелых южных помидор, пригодных для соуса, зимой у нас не купить, а пластиковая ерунда, которая продается не даст нужный вкус. Спагетти болоньезе, на мой взгляд, не является вершиной кулинарии. Это обычная еда, смысла делать из неё культовое блюдо чуть менее чем никакого. Несомненно, можно извратиться и вывести это блюдо за рамки общепита, но тогда, по уму, надо заморачиваться и с макаронами. Угробить же 4-6 часов жизни на тривиальное блюдо я не готов. Поэтому у меня все просто: стоит дежурная банка соуса, когда дети оголодают, они в состоянии смешать себе ингредиенты по инструкции и наварить макарон. Второе дежурное "детское"-- chilli con carne (это чем в К9 собаку кормили).
|