Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 10:36   #3722
Team_Leader
Platinum Member

Господь сподобил - за выходные удалось накрутить без малого 30 км на лыжах (если быть точным 29 км).
Сначала в субботу утром я через трассу на Полянах в первый раз вылез на знаменитую трассу Альфа-Битца. Там после огораживания СВР остался круг 14 км. Трасса незнакомая, может быть местами срезал. в Итоге Поляны со срезками где-то 5 км от парковки и обратно + Альфа-Битца = у меня вышли 18,5 км за немного больше, чем 2 часа.
Классикой. На Полянах был завал, а в Битце - ратрак с самого утра. трасса вполне быстрая.
Из особенностей - трасса в Битце без нырков. Подъемы пологие, хоть и более затяжные, чем на Полянах (на полянах тягуны покороче, но с большим градиентом набора), для "спортсмэнов" моего уровня подготовки и кабанистости - такой рельеф в Битце более предпочтителен, конечно. народу в Битце тоже больше.
Да, брал с собой воду. Через 6-7 км останавливался на водопой. И все равно под конец еше ноги волочил.
Вечером в субботу поехали уже с детьми - и со старшим мы накрутили 5 км уже по поляновской рельефной пятерочной петле с нырками и подъемами. Я коньком. На самом быстром спуске мелкий немножко "слетал" новые лыжы более скоростные у него - на повороте вылетел из лыжни, а навыка плужить еще нет, в общем упал, но без последствий.
Ну а вчера 5,5 км конечком по тем же полянам я за 35 минут проехал, в перерыве между отвозом и забором старшего из худшколы.
Затра ожидается по GFS и Редингу снежный завал - тропить не полезу даже классикой, так что завтра велотренажер.
А в среду - до пятницы - наверное классика по 7 км каждой утро. Если не сильно лединистая трасса, то полезу на рельефную пятерочную петлю, если сильно - ограничусть трешкой. Потому как если ладинистая - на спуске скорость под 60 км/час, в темноте влететь в дерево на повороте - не очень желательно. Нырки - там ерунда, там контруклон, убиваться негде.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама