Цитата:
Сообщение от soaron
1) Пойдет ли ВАКовская статья по биологическим наукам под специальность 06.02.04?
|
Видимо, вам нужно смотреть в списке журналов графу "рекомендовано экспертным советом" для того журнала, в котором вы публиковались. Если там есть пометка о зоотехнических специальностях, то пойдет. Или вы хотите в рамках биологических наук остаться? Тогда должно подойти, к тому же, многие журналы одновременно рекомендованы по биологическим наукам и по зоотехническим специальностям.
Цитата:
Сообщение от soaron
2) Если я учусь по 03.00.23, могу ли я вообще защищаться по другой специальности?
|
В этой теме это оффтопик, тут только публикации. Вкратце, защищаться вы можете даже вообще без предварительного обучения в аспирантуре. На практике смена специальности чревата пересдачей кандидатского экзамена по специальности и возможными сложностями с диссоветом. Обсудите эти вопросы со своим научным руководителем. Учитывайте, что с 1 января меняется номенклатура специальностей, т.ч. если вы не успеваете защититься до нового года, еще и это наложится.