Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 11:34   #4057
Team_Leader
Platinum Member

Ну в общем, держание на Скинтеках.
Получается - есть одна слабая область. То есть - держание "бетонное" в любых условиях: мокрый снег, слабый плюс, жесткая трасса, лед - кроме одного исключения - при низкой температуре поверх жесткой ледянистой или укатанной трассы - морозный пухляк 1-2-3 сантиметра.тогда появляется отдача.
Но отдача как: в пологих участках и пологие спуски - дежражение и толчок - нормальные. Прострел анчинается в горку и подъем.
сегодян попробовал подъемы переходит с прогулочного шага на акцентированный толчок (как при прыжковой имитации, бег - с фазой полета - см. видео):

И тут же отдача прекратилась.
В принципе - такое состояние вполне называется держанием, итак и бывает на мазевых лыжах, как мне объяснили. Прыжковой техникой - вполне можно въезжать довольно крутые подъемы на параллельных, но - шаговым движением - отдача, то есть шагом - только "елочка" - значит пешком.
Вопрос, что для любителей в такой "классике" не сильно много преимущество перед коньком получается в плане "невысокости" нагрузки, потому как в подъем получаетя такая же лошадиная нагрузка, как при коньке. Другой вопрос, что под спуски и пологие учатки можно переходить на шаговое скольжение, и пульс снижается сильнее на таких участках, чем в коньке.
Впрочем. для тренировки функции - пойдет, так, глядишь - еще недели через 2 я уже коньком на полный рельеф вылезу и пройду без необходимости останавливаться после пары подъемов на отдышаться (в коньке нижний уровень пульза выше, чем в классике, за спуск восстановиться не успеваешь - с моими ТТХ (пока что, хотя сейчас наверняка лучше,я больше по прошлому году ориентируюсь)).
Ну как-то так.
Физкультпривет!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама