Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 23:54   #65
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Слышал я такие защиты... Плакаты висят отдельно (не привлекают внимания докладчика), а доклад идет соей чередой... Вы считаете это правильным?
Я считаю правильным обращение к стендам по ходу доклада.

Цитата:
Опять Вы приводите пример сырой, недоделанной презентации с большим количеством текста на слайдах, с недостаточно проработанным докладом как по содержанию, по стилю изложения, так и по времени...
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
многие не умеют делать элементарных (с точки зрения человека, ведущего пару лет спецкурс по созданию презентаций) вещей. .... на практике дело, чаще всего обстоит так: научились слайды создавать, добавлять фон, менять графику и присваивать типовые анимационные эффекты - и вперед, я, мол, презентации делать умею..
Вот именно так и обстоит дело на практике. Презентации делаются по принципу "сделать надо, делать некогда".

Цитата:
Вы попросите меня плакат нарисовать, особенно вручную
Плакаты вручную никто не рисует уже лет 20

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
за исключением того, что докладчик может не увидеть того, что на слайде.
Это Вы теоретически рассуждаете?! Докладчик всегда должен видеть, о чем говорит.

Цитата:
Оправдания , что презентации готовятся в последние два дня - просто смехотворны. Если Вы готовите свои презентации таким образом, то зачем экстрполируете это на других? Другие готовятся заранее, делают наглядные простые схемы, учат текст доклада, репетируют со слайдами с секундомером.
Сказки не рассказывайте, а? Максимум, на что хватает студентов - выучить текст доклада, чтобы уложиться в отведенное время. Те, кто менее серьезно относится к защитам и конференциям - делают презенташки. Знают ведь, что все свои и "резать по живому" в стиле "Горбачев против Сахарова" никто не будет. А вот на защите диссера все куда серьезней и разного рода осечки просто недопустимы.

Идеальная презентация это по сути своей небольшой "телесюжет". Но извините, даже у телевизионщиков монтаж сюжета, наложение звука на картинку занимает весьма много времени. А Вы хотите чтобы это после нескольких тренировок сходу сделал аспирант-дилетант. Смешно.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама