Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 15:59   #100
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
вы определение актива еще помните по МСФО?
нет, не могу помнить, ибо никогда не учил.
Достаточно далеко от моей сферы деятельности.
Спасибо, понял.
Но по экономическому смыслу музейные древности - все равно актив. Ибо, как раз с моей точки зрения
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
это ресурсы, контролируемые организацией в результате событий прошлых, периодов, от которых ожидается получение экономической выгоды в будущем."
Какие экономические выгоды мы получим в государственном музее от мумии Рамзеса через год или два?
(а) выручка от продажи билетов и экскурсионных туров. Глупо, согласитесь, утверждать, что посетители ходят в музей, потому как "сотрудники там умные, в белых польтах стоят красивые".
Все-таки они приходят из-за мумии, раз так - то это уже средства производства, призванные кпривлечению посетителей и генерированию выручки,
(б) эти цености (в ситуации, когда, например, совсем жареный петух в одно место совсем клюнет) все-таки гипотетически можно продать и на вырученные средствА построить, например.... ну хотя-бы химкомбинат, опреснителную станцию, магистраль Москва-Надым и т.п.

Объективно, экономически - это вполне себе актив. то, что, договорились для этого вида ценностей это все из категории бухучета вывести (очевидно ввиду особого характера ценности) - это вопрос коньенкртуры и частностей. А так, по сути, ИМХО - актив вполне себе.
Это моя личная точка зрения, как не (совсем) специалиста в бухучете, и совсем не специалиста по экономике и учету предметов искусства и музеныйх фондов.
Просто как "экономист в общем виде". Экономиксист (в данном конкретном случае) если угодно. Хоть ругательство, но для такого мелкого (для меня) вопроса - можно.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама