Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 10:28   #6
Hulio
Platinum Member

помню, в середине лихих 90-х один мой приятель организовал целый бизнес по продаже липовых дипломчиков одного типо вузика типо в центре города. Дело было так: позвонил ему приятель из Израиля и сказал, что за 300 баксов хочет получить диплом этого вузика. Сказано-сделано. За сто баксов он заказал у другого своего приятеля бланки. Ну "израильтянин" остался довлен. И себе он такой же сделал. Но бланки то остались. И желающие нашлись. Так он за несколько лет дипломчиками нескольких десятков людей страждущих осчастливил. Примечательно, что многие клиенты-поциенты эти вроде, по его словам, не лузеры были, у некоторых работа приличная, некоторые артисты и проч. творческая "илита". Вот.
А еще знаю одного знакомого, который диплом и вкладыш к нему магистра импортного универа себе на принтере распечатал (причем не на своем - пришел в компьютерный салон - и распечатал). Вот и так работал по этому дипломчику года 2. Вот. Тоже в конце 90-х дело было.

Пысы: разумеется подобная практика недостойна законопослушного гражданина и достойна осуждения...

А насчет проверки дипломов - пришел я как-то к кадровику с ксероксами диплома . А он и вопрошает: "А дипломчик-то надеюсь, не липовый?". А я и отвечаю: "Безусловно". Мол, вам надо и проверяйте. Кадровик и смутился. И успокоился.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама