Серьёзные проблемы при первой аттестации
Здравствуйте!
Сразу после окончания университета поступил в аспирантуру (очная, дневная, бюджет) в свой же ВУЗ, но на другую кафедру (не ту которая выпускала). Вступительные экзамены сданы на отлично.
Сейчас закончился первый год - завтра, 30.09.2009 у меня первая аттестация. По существу, все пункты, заявленные в плане выполнены:
- минимумы сданы (на отлично)
- есть публикации
- активно общаюсь с представителями других вузов
Презентация была готова заранее. Вчера меня вызвали к себе мой научный руководитель и заместитель зав.кафедры (пожилая женщина, получившая к.э.н в 2007 году, занимающаяся всей бумажной работой на кафедре и имеющая влияние на официального завкафедры) и открытым текстом заявляют мне, что шансы пройти аттестацию завтра у меня минимальны.
На все мои вопросы они отвечают, что я "недостаточно активно участвовал в жизни кафедры" (хотя порой приходилось ночами сидеть в библиотеке над каталогами и даже дежурить в общежитии). Вести диалог они не намерены, а просто фактически выгнали меня, даже не ответив на вопросы.
Создается впечатление, что меня просто хотят отчислить, чтобы освободить бюджетное место. В связи с этим буду благодарен за любые ответы на вопросы, комментарии и мнения:
- могут ли меня отчислить, если формально все пункты плана выполнены и минимумы сданы на отлично?
- как можно защититься в такой ситуации?
- куда можно пожаловаться на подобные действия?
Последний раз редактировалось Ilya9; 29.09.2009 в 15:45.
|