Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 19:03   #3396
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Вчера был вопрос про торт "Анечка". Торт "Анечка": 1/2 (2/3) стакана меда, 3 (4-5) яиц, 100 (150 гр.) маргарина, масла, 1/2 (2/3) стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, мука. В скобочках дана нормы для большого торта (1,5-2 кг). Вместо пекарского порошка я выдавливаю сок из 1/3 лимона. Растопить масло, добавить сахар и мед, осторожно нагревать, мешая, пока не раствориться сахар и мед. Затем снять с плиты, добавить сметану, яйца, выдавить лимон. Добавить муки и соду (1,5 чайной ложки), муки нужно столько, что бы тесто вышло как на оладьи. Затем берете форму и по очереди выпекаете 3 (а по вторым нормам - четыре) коржа. Тесто наливать тонким слоем. Выпекаю в специальной раздвижной форме. Бортики и дно промазываю маслом и обсыпаю манкой. После каждой выпечки форму мою. У нас их две поэтому получается - пока одни корж печется вторая форма готовится. Я еще оставляю пару ложек и выпекаю меленький блинчик. Выходят бисквитные мягкие коржи. Оставляю все до утра следующего дня. На другой день делаем крем. Можно из сметаны, можно из масла и вареной сгущенки. Коржи промазываем. Из маленького блинчика делаю обсыпку. Обсыпаем края и верх. Можно еще порубить несколько ядер миндаля. В качестве украшения отсаживаю из шприца несколько шишек, в центр каждой ставлю миндаль.
В общем как-то так. Мы делаем по норме, что в скобочках. Выходит большой торт почти на 2 кг. Если что не понятно - спрашивайте.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама