Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 12:03   #594
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Team_Leader, а Вы сами как к таким идеям относитесь? Если в уже более сознательном возрасте, ребенок Вам заявит "Папа, хочу быть пожарным!", например.
"по положению о прохождении службы прием до 30 лет на рядовые, и до 35 лет на офицерские должности"
Поздно, сынок. Поздно.
На самом деле - я в прицнипе не имею ничего против карьеры в ГПС МЧС РФ.
Хотя. конечно, опасная работа. Мзда и хапанец - это одно, и не без этого, но порой гибнут даже и начальники пожарной охраны целой москвы.
Так что мзда мздой, хапанец хапанцом, но людей спасать все равно придется.
Об этом надо серьезно подумать, прежде чем идти на такую работу.
У меня приятель есть, с моим младшим братом в одном классе учился. Отец у него был начальником нашей пожарки, и он по отцовым стопам в училище пожарнйо службы пошел в 1999 году после школы. тогда это было еще МВД.
и случай рассказывал - в лесные пожары 2002 года бросили их учлище (3-4 курсы) на борьбу с огнем в Шатурском районе.
Понятно, что на самые опасные участки курсантов никто не ставил, но был несчастный случай.
Был глубинный пожр торфянника, и его проливали. У дерева одного, как потом выяснили - корни подгорели, и оно внезапно упало. Одному парню на голову. Итог - труп.
А так - да, работа в прицнипе потенциально хлебная. Мзда и хапанец. Но не гарантия, что ты не погибнешь спасая ребенка из огня. А спасать его будешь ты всеравно, хоть ты начальник и дежа генерал, и мздой от ты от этого не прикроешься, и хапнцом не откупишься, раз такую профессию выбрал.
Так что тут вопрос прямой и конкретный: ты готов быть реальным героем? несмотря на все потенциальные карьерные и коррупционные нишяки? если да - то ок.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама