Цитата:
Сообщение от Dereza
Если позволяет грантодатель. А у него обычно написано, что надо руководствоваться постановлением правительства - по 550 и 100 руб.
Старший докторенок, а Вы посмотрите на всякий случай табличку финансового отчета - есть ли там такая строка, как услуги сторонних организаций. Когда у нас были гранты, мы обнаружили, что у РГНФ таблицы сметы и финотчета не полностью совпадают. Я, к счастью, это увидела еще на стадии заключения грантового соглашения и всё, что могло создать проблемы, из сметы убрала. У нас коллеги как раз и не смогли отчитаться за редакционно-издательские услуги сторонних организаций.
|
Да, нашем отчете есть такая строчка как копирование документов. Именно так и прописано. И кстати редакционно-издательские услуги там тоже есть. Я планировала на будущий год издать статью в скопусе и оплатить именно из этой статьи. Спасибо, еще раз посмотрю, когда буду планировать на будущий год.
Вообще у нас содержание гранта таково, что копирование предполагает само собой. Именно это одна из самых затратных частей. Собственно я и не начинала этот проект ранее без финансовой поддержки, поскольку копирование стоит очень дорого. Нам за один документ вначале запросили по 500 рублей страница. А их там 62 листа.