Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 18:56   #5
Red_baron
Newbie

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Red_baron, а научник, что говорит?
Дал задачу переформулировать новизну, собственно, чем я и занимаюсь. На следующей неделе надеюсь с ним ещё переговорить. Если в целом, то он считает, что работа выполнена и особо не хочет больше в неё лезть.

mitek1989, kravets - спасибо, возьму формулировки на вооружение.

В продолжение у меня возникает ещё несколько вопросов:
  1. Если модель входит в метод, то нужно ли её вообще отдельно прописывать в научной новизне или использовать какую-то обобщённую формулировку?
    Например, предложен новый метод решения задачи синтеза узла, отличающийся ... и включающий модель ...
  2. Кроме того, данная задача до меня не ставилась. Стоит ли тогда указывать как научную новизну - впервые поставлена задача автоматизированного синтеза наружной конф. узла.?
  3. И, следовательно, вроде как получается по формулировкам выше я должен писать:
    впервые предложен метод решения задачи автоматизированного синтеза узла? Мне кажется, меня расстреляют за такую формулировку в канд. дисс.? Как я понимаю, для канд.дисс. нежелательно использовать "впервые".
  4. Есть программа, соответственно, есть и алгоритмы, реализующие методы решения задач. Может ли быть алгоритм решения задачи научной новизной?
Red_baron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама