Цитата:
Сообщение от Vica3
там нет рп, фос, скопусов и восов, диссернета и отчетности ни о чем.
|
правильно. Потому что "утром деньги - вечером стулья", а не наоборот.
Потому что ученый (ППС) должен заниматься наукой, а не находиться в положении вечной Кати Тихиморовой - работающего студента-заочника.
Которому после полнйо смены надо еще "делать уроки" - помимо варки борща, вставления звездюлей детям за уроки, починки крыши, дымовой трубы и поддержания в работоспособном состоянии сантехники.
В Советское время как было? И правильно было - кандидат наук + 50 р к з/п + метры. Доктор + 100 р и еще больше метров. Потому что по хоромему, чтобы заниматься наукой (быть консультантом McKinsey) - надо как минимум нанимать домработницу, чтобы посвящать себя науке и выдавать результат. Это объективно.
А так - мы вам платим 2 копейки + еще 2 копейки при условии, что вы вообще по ночам спать не будете - это никому не надо. Точнее - это физически невозможно, так долго не живут.
Посмотрел я на события последних двух дней. На похороны сходил, тут еще некие новости на научном фронте (со мной прямо понятное дело не связаны, ибо отстрелялся (что, правда, не отменяет: "делай уроки", впрочим, наверное забью я на это далеко и надолго и уйду окончательно..... вроде мои ниппонцы намерелись в метре в стрйоку лезть - это мне лет на 10 точно хватит)).
В общем, в отношении детей, помимо того, что они должны понимать и осознавать на своей шкуре объективность в том числе экономических ограничений, но - на примере самого мудрого из моих старших товарищей, Мурат-ака.... лыжи на детей надо вострить на загранку.
Это без вариантов. тут ловить точно нечего.
Сами - понятно, уже анреал, но детей из этого дерьма надо выталкивать.
Поэтому, будем думать.....
Причем выталкивать надо не после, а ДО вуза.