Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 10:17   #4341
Team_Leader
Platinum Member

mitek1989, спасибо, интересно! Но, откровенно говоря - это горные лыжи. Не беговые.
И "ум" это пассивный - он только отображает параметры, не влияя на них.
У меня была масль по поводу активно-умных лыж, чтобы они свои параметры в зависимости от условий могли менять.
Что-то типа системы активнйо подвески, как когда-то было в Формуле-1 (сейчас не знаю, не слежу, но в сезонах 1992-1993 очень она интенсивно использовалась, праавда потом запретили).
Как миниму был бы толк регулирования температуры скользящей поверхности, а также жаесткости и эпюры лыж.
Другой вопрос, что всю эту авоматику и механику, если запихнуть - они, небось тяжелые будут, как заразы.

Добавлено через 6 минут
А я что-то секгодня ну очень тяжело.
Скольжение плохое, видимо снег еще холожный, после морозов не прогрелся, воздух был -12 утром, но снег явно ниже -15.
Прокат короткий, сольжение посредственное, еще и отдача на жестких условиях.
Хорошо коньковые не взял, на классике ушатался в усмерть.
Проехал по не самым рельефным петлям (но 150 метров набор высоты на 6,4 км) - доехал наконец до крайней части новой полевой петли.
И темно еще было что-то, облачность такая - отсвета от города почти не было - нырки в овраги - почти вслепую, поэтому в лес на рельеф не полез.
Но под конец - еле ноги волочил.
Честно говоря. На спуске ехать не мог. На морально-волевых.
Хотя, трешка в принципе подготовлена ретраком.
Очень тяжело, хотя, это, возможно еще внутреннюю биоэнергетику не восстановил после участия в известных мероприятиях пару дней назад. Вчера-то вобще на ногах плохо стоял.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама