Лучник, контроль в целях ограничения переедания.
в телефоне стоит считалка,в нее я вбиваю чего и сколько сожрал, там стоит цель - минус кг в неделю. Из этой цели он мне дает дневнйо лимит 1800 кКал в сутки.
В него стараюсь укладываться. Тренировки тоже учитывает. Вбиваешь вид активности, время и среднюю скорость (шо характерно - выдает примерно теже оценки калоража, что и Аэробия и Спортс Трекер). В общем, с одной тренировкой 40-50 минут в день на лыжах со средней скоростью быстрее 7 мин/км (по жральному счетчику - это он пишет "тяжелая нагрузка") - в принципе можно жрать все, что хочешь, я до установленного лимита чисто физически 300-400-500 каллорий не добираю. Я просто сожрать столько не могу.
Ну, понятно, ограничиваю сладкое - больше включаю (раз по натуре жвачнео животное) - больше всякой "травы" - салаты из сырой капусты, моркови. картошка, кстатиЮ, пустая вареная - тоже много каллорий не дает. Сладкое - четко секу, много ен позволяю. Грамм 30-40 в сутки, не больше - чтобы целый кусок торта, стандартный сесть - максимум половинку или даже треть такого, правда, чай сладкий - себя ни чем не ограничиваю, и в считалку даже не забиваю.
А так, если на ночь жрать хочется - берешь режешь капусту сырую, помидоры, морковь, огурцы, лука дохрена.... столовая ложка растительного масла, соль, черынй перец - хоть килограмм сожри - там каллорий мало, и из такого не усваивается все.
Но обычно не хочется совсем.
Конечно, стараешься есть такие продукты. которые имеют меньшую калорийную "цену". Суп - мало каллорий. Рыба - мало. голубцы - мало... И т.п.
Гарнира поменьше, овощей - побольше.
Хотя, могу грамм 30 сала и ветчины сожрать. но тогда другое что-то не ем.
Как-то так.
основной эффект - тренировки. Я грамотно этот сезон провел, грамотно и постепено все включал. поэтому нагрузку давал равномерную, довольно большую, но без перегрузок и перенапряжений, чтоб потом много дней не пропускать и не "приходить в себя".
Как-то так.
Добавлено через 4 минуты
Звиняюсь за мой хранцузский. Как-то с детства меня коробит от всяких "сикали-какали". Ссали и срали. Во!
Не ели - а жрали, не "занимались сексом", а "трахались", и т.д.
Не надо притворной интеллегентности и гуманизма - вещи надо называть своими именами!
|