Цитата:
Сообщение от Ink
Эт когда это Рикардо стал основами? А саму политэкономиию году так в 2001 вообще из состава изучаемых дисциплин выкинули, за ненадобностью.
|
Инк, дьявол кроется в мелочах

В данном случае-то речь шла о микроэкономике и сравнительном преимуществе на
винрарном классическом примере садовника и юриста, то есть отдельных производителей на единицу продукции. Кстати, я-то ожидал от детишек, что они-де мне сами напомнят, в чем Рикардо в данном случае конкретно и фатально ошибался. Ан нет меня ждало жестокое разочароваение. И это без всякого контекста с межд. торговлей.
Скрытый текст
Насчет политэкономии - да, ерундовская дисциплина была, ибо выпадала из парадигмы микро-макро- межд. экономика и необоснованно претендовала на особую значимость + еще марксистко-совдеповская подоплека.
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Ink
Да и по правде сказать, перефразируя классика: мухи должны быть отдельно от котлет.
|
не надо питерских гопничков, долго шедших к успеху и доросших до жлобов цитировать. Это моветон...
Цитата:
Сообщение от Ink
Все бухгалтера экономисты, но не все экономисты бухгалтера. Я вообще считаю, что бухгалтерам забивать голову всякой теоретической фигней не зачем. Вот кого-кого, а бухгалтеров, в первую очередь надо переводить на бакалавриат, ибо им нужен минимум теории и максимум практики.
|
Разные есть бухалтера - есть товарищи, которые курсы бухгалтеров - это которые могут разные там цифорки в разные там програмки вводить. А на большее уних квалификации и прочих скилс не хватает. Мягко говоря.
Есть которые коледжи там разные заканчивают, и даже вузики, которые раньше колледжами были, а счас универами себя величают. Те даже основные принципы бухучета понимают и о счастье, некоторые нормативы знают и законодательство. И это неплохо.
И есть действительно университетское образование по специальности бухучет, которое , в идеале, наряду с практическими навыками должно давать выпускникам еще и теоретические навыки не только, чтобыч на калькуляторе баланс считать, но и аж в потенциале наукой заниматься. От как пафосно-то.
Цитата:
Сообщение от Ink
И кстати: может кто-нибудь мне на пальцах пояснит, в чем отличие экономиста от финансиста?
|
А я так объясняя студентикам нерадивым на занятиях: Ну, вот толковые и ушлые из вас , получив пятачки за мой курс, пойдут учиться на финансы и кредит. То есть на факультет "финансовых, кредитных и проч. " А вот те, кто мой предмет завалит (то есть троечку у меня получит или четвертак), тот на вот таких престижных кафедрах учиться будет: экономической теории; экономической истории; а также на кафедре международного менеджмента. Ну и проч. престижным экономических кафедрах. И там вы познакомитесь с моим , по случайности, однофамильцем Михаилом Залмановичем. И неописуемый ужас на лицах воцаряется в аудитории. И судорожно студентики за ручки лапками хватаются. И начинают конспектировать старательно так, высунув язычки...Вот.