Сочувствую. Проблемы с деньгами - неприятно, тем более не все НР понимают (осознают, помнят) такой вариант "не могу".
Проблема с дорогой - сочувствую и понимаю, но время дороги можно потратить рационально (от отоспаться, если удается сесть до учить иностранный язык - сейчас неплохие аудиокурсы). Проблему это не решит, но малость подсластит. Впрочем, одна моя коллега ездит из соседнего ПГТ, времени тратит столько же.
Обещание ставки - это, конечно, хорошо... Но довольно проблематично, по крайней мере у нас. Возможно, это мой личный опыт (я вообще везучая), но если речь шла о преподавательской ставке - забудьте года на два-три, лаборантская - более реально, но тут же по обстоятельствам в конкретном научном домике даже если ставки на кафедре есть (если их нет - фокус становится на порядок интереснее!).
В принципе, смена НР ваши проблемы может и не решить - у людей бывают разные убеждения относительно "правильного поведения ашшшпиранта" и разные возможности в отношении "добывания благ".
Как вариант, не уежесточились ли у вас в ВУЗе обычаи соблюдения внутреннего распорядка и прочей посещаемости для всех? Иногда закручивание гаек сверху приводит ко всяческим интересным вещам.
|