Цитата:
Сообщение от Dereza
Мои попытки приучить студентов выбирать необходимую для статистического анализа информацию из статотчетов госорганов, приговоров и т.д. практически все потерпели фиаско. Алгоритмы поиска несложные. Но как только ты отошел от студента на 20 см, все данные сразу рисуются на коленке, а не берутся из нужных источников информации. Это все время надо рядом стоять и каждую цифру проверять. Проще все собрать самой. И для их так называемой научной работы тоже, если там твоя фамилия как НР где-то фигурирует. Чтоб не позориться с бредом собачьим, который они с потолка нарисуют.
|
Когда я была студенткой, мне первую неделю показали, как и что делать, дальше я сама. Да, на некоторые приборы я ходила с НР, но это потому что просто студентов др этих приборов не включают. Сейчас, если я делаю эксперимент, я ищу литературу, анализирую, считаю, пересчитываю, дальше подхожу к НР, показываю ей, то что сделала, дальше делаю работу руками, собираю результаты, считаю, анализирую, показываю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от avz
Так ДС же не знает, неофит он или нет. Есть весьма опытные кандидаты.
На мой взгляд - никак не влияет.
Но начинающий НР многого не знает, будет давить из аспиранта "идеальную диссертацию", стрОить его, как бакалавра, может упустить существенные моменты в процессе выхода на защиту.
Добавлено через 2 минуты
Тогда с вероятностью 99,4% - Вы не защититесь.
На пальцах объясняю, почему. Вы, к примеру, наскребаете на свою КД. Всё, осталось заключение и отзыв НР. А НР берет материал (она везде соавтор) и тащит в ДС, как часть ДД. Ей там здраво указывают - что вот это, это и это бы еще доделать.
Как Вы думаете, кто это будет доделывать?
И такая музыка может быть вечной, особенно с учетом резкого усложнения защит ДД сейчас и в перспективе.
|
Честно, я об этом не думала в таком ключе. Спасибо, даже как-то все понятно стало.