Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 09:55   #1755
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Linka, ну у вас вроде хотя бы премии за WoS были, что с них жить можно, а не только выпить.
Что касается недооборудования кафедры - это к заву. Он виноват (не полностью, понятно, но в какой-то мере - несомненно)
да, ключевое слово - были. Они за пару лет упали раза в 3. Сейчас за зарубежную публикацию база - 20 т.р. разово, с высоким ИФ можно и 50 разово получить. А с очень высоким - мы с нашими возможностями такое не потянем. Только больше 3 статей в год хороших все равно не получается. Так что пусть 150 т.р., на всех авторов поделишь - и особенно ничего и не выходит. Больше мороки. Первые годы мы старались - ну и получали по 10 тысяч.. А потом вообще забили. Я лучше по хоздоговору неделю посижу, больше будет толку.

По поводу оборудования - я не соглашусь. Если у кого-то что-то есть, то это куплено с грантов, а никак не университетом. Я не так давно в вузе, пришла на кафедру, где вообще научная работа не велась. Что-то своими силами сделано - но для хорошего уровня все равно нужно другое обеспечение. Вот я и думаю, как из этой ситуации выйти. У нас тут насос из строя выходил, я как-то писала, он нужен для лабораторных учебных! работ. Так нам сказали, что денег нет вам купить другой. И это учебный процесс. А что говорить про научный. Я тут на конференции ездила - и все за свой счет. Вплоть до такого маразма.

Добавлено через 11 минут
avz, я просто тут смотрела отзывы на типичном абитуриенте и вообще отзывы студентов. Они же все понимают и чувствуют. Если им преподают лажу, то они сразу это видят. Ну а как по-другому. У нас все люди старой закалки ушли на пенсию. А среднего возраста - у всех семьи, дети. Они так откровенно и говорят - чего я буду тут еще готовиться, за эти-то деньги. С дипломниками не занимаются, к парам толком не готовятся, лишний раз к ним не подойти студенту за консультацией, это же не оплачивается. С одной стороны я за то, что свое дело надо делать хорошо. С другой стороны, могу их понять. Стараются работать только молодые преподаватели, и то почти все мои товарищи после защиты ретировались.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама